アプリで広告非表示を体験しよう

カニシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

豚ひき肉
40g
たまねぎ
20g
はんぺん
30g
かに缶
20g
中華だし
小さじ1/3
塩こしょう
ひとつまみ
シュウマイの皮
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉にみじん切りにしたたまねぎ、はんぺん、かに缶、中華だし、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    シュウマイの皮で1を包む
  3. 3
    蒸し器で15分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/03/31

関連情報

カテゴリ
カニ缶

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする