アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニがまるごと食べられる♪チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
小さめのズッキーニであれば皮ごと食べられるので栄養満点です!

材料(2人分)

ズッキーニ(小)
1本
☆コーン缶
大さじ3
☆ツナ缶
2分の1缶
☆塩胡椒
少々
☆マヨネーズ
大さじ2
とろけるチーズ
適量
粉末パセリ
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニはよく洗ってヘタを切り落とし、縦半分に切る。中身をスプーンでくりぬく。皮の厚みは1~1,5㎝くらい残しておく。
  2. 2
    1でくりぬいた中身をみじん切りにして☆と混ぜ合わせる。
  3. 3
    1に2を詰めて、上にとろけるチーズをたっぷりかけてオーブンで約10~12分焼く。
  4. 4
    チーズに焼き色がついたら、ブラックペッパーをかけて、パセリを散らせば完成です♪

おいしくなるコツ

焼き時間は調節して下さい。

きっかけ

ズッキーニが安く購入できたので♪

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする