ズッキーニがまるごと食べられる♪チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ(小)
- 1本
- ☆コーン缶
- 大さじ3
- ☆ツナ缶
- 2分の1缶
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 適量
- 粉末パセリ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ズッキーニはよく洗ってヘタを切り落とし、縦半分に切る。中身をスプーンでくりぬく。皮の厚みは1~1,5㎝くらい残しておく。
-
- 2
- 1でくりぬいた中身をみじん切りにして☆と混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1に2を詰めて、上にとろけるチーズをたっぷりかけてオーブンで約10~12分焼く。
-
- 4
- チーズに焼き色がついたら、ブラックペッパーをかけて、パセリを散らせば完成です♪
おいしくなるコツ
焼き時間は調節して下さい。
きっかけ
ズッキーニが安く購入できたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません