簡単で美味しい酒粕チーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
snoopy0128
チーズと酒粕の濃厚な味わいとわさびのぴりっとした辛みが良く合います。お酒のおつまみに、大人向けのおやつに、是非お試しください。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
スライスチーズ(溶けるタイプ)
1枚
酒粕
大さじ1杯
わさび(チューブ入り)
2cm
オリーブオイル
小さじ2杯

作り方

  1. 1
    食パンの片面を焼く。
  2. 2
    もう一方の面にスライスチーズを置き、わさびを塗る。
  3. 3
    酒粕を耐熱性の器に入れ、同量の水を加え、電子レンジ500Wで10秒加熱し、良く練る。
  4. 4
    酒粕をチーズに塗り、トースターかグリルで弱火で2分、焦げめが付くまで焼き、オリーブオイルを垂らして出来上がり。

おいしくなるコツ

パンは、カリカリに焼いた方が美味しいです。オリーブオイルは、全面にかけてください。はまってしまう美味しさです。

きっかけ

酒粕とチーズが合いそうだと思い付き、考えました。 美肌効果、整腸作用、アンチエイジングなど、様々な効果が期待できます。

公開日:2018/02/03

関連情報

カテゴリ
食パンその他の惣菜パン
関連キーワード
子供が喜ぶ 居酒屋メニュー 冷めてもおいしい 持ち寄り

このレシピを作ったユーザ

snoopy0128 お料理が大好きです、 毎日、栄養満点の食卓を心がけています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする