材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5(200g
- 鶏もも
- 100g
- 玉葱
- 中1/2
- にんにく
- 1かけら
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 塩こしょう
- 1振り
- 醤油
- 大さじ2~
- 味醂
- 大さじ2
- サラダオイル
- 40cc
作り方
-
- 1
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- 玉葱は5ミリ幅にスライス。にんにくは細かく。鶏は1.5センチ程度
-
- 2
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- フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を30秒
-
- 3
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- 鶏を入れ。混ぜながら炒めます
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- 4
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- 鶏に8割程度火が通ったら。玉ねぎを加え、混ぜながら炒めます
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- 5
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- 鶏に完全に火が通ったら。塩こしょうを加えて混ぜます
-
- 6
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- 醤油と味醂加えて混ぜます
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- 7
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- 味を見て。必要なら醤油を追加して調整
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- 8
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- 器にご飯を盛り。フライパンの中身を全てのせます
おいしくなるコツ
ご飯にかけるので濃い目に調整
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
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