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鶏もも玉葱の甘辛丼 レシピ・作り方

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flep
手軽な食事

材料(1人分)

ご飯
茶碗1.5(200g
鶏もも
100g
玉葱
中1/2
にんにく
1かけら
輪切り唐辛子
ひとつまみ
塩こしょう
1振り
醤油
大さじ2~
味醂
大さじ2
サラダオイル
40cc
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作り方

  1. 1
    玉葱は5ミリ幅にスライス。にんにくは細かく。鶏は1.5センチ程度
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を30秒
  3. 3
    鶏を入れ。混ぜながら炒めます
  4. 4
    鶏に8割程度火が通ったら。玉ねぎを加え、混ぜながら炒めます
  5. 5
    鶏に完全に火が通ったら。塩こしょうを加えて混ぜます
  6. 6
    醤油と味醂加えて混ぜます
  7. 7
    味を見て。必要なら醤油を追加して調整
  8. 8
    器にご飯を盛り。フライパンの中身を全てのせます

おいしくなるコツ

ご飯にかけるので濃い目に調整

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2018/01/30

関連情報

カテゴリ
鶏丼フライパン一つでできるガーリック・にんにく玉ねぎ鶏もも肉
料理名
鶏丼

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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