材料(2~3人分)
- 冷凍ほうれん草
- 30gx人数
- ウインナーソーセージ
- 1本x人数
- にんにく
- 1かけら
- 黒胡椒
- 3振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- 即席玉葱スープ
- 1人分x人数
- サラダオイル
- 40cc
- 塩
- ひとつまみ~
- 水
- お椀x人数~
作り方
-
- 1
-
- ウインナは5ミリ幅。にんいくは細かく
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油をまわし、にんにくを20秒
-
- 3
-
- ウインナを入れて45秒
-
- 4
-
- 冷凍ほうれん草を入れ。水を注ぎます
-
- 5
-
- 即席スープ、黒胡椒、化学調味料を加え、混ぜながら1分ほど煮ます
-
- 6
-
- 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら塩を足して調整
おいしくなるコツ
深めのフライパン推奨
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません