アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージとほうれん草のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
即席スープを利用したレシピ

材料(2~3人分)

冷凍ほうれん草
30gx人数
ウインナーソーセージ
1本x人数
にんにく
1かけら
黒胡椒
3振り
化学調味料(味の素等
2振り
即席玉葱スープ
1人分x人数
サラダオイル
40cc
ひとつまみ~
お椀x人数~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナは5ミリ幅。にんいくは細かく
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油をまわし、にんにくを20秒
  3. 3
    ウインナを入れて45秒
  4. 4
    冷凍ほうれん草を入れ。水を注ぎます
  5. 5
    即席スープ、黒胡椒、化学調味料を加え、混ぜながら1分ほど煮ます
  6. 6
    味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら塩を足して調整

おいしくなるコツ

深めのフライパン推奨

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2018/01/20

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ男の簡単料理フライパン一つでできるソーセージ・ウインナーほうれん草

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする