アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と鶏ひき肉のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

鶏ひき肉
30g
高野豆腐
5g
たまねぎ
20g
人参
15g
じゃがいも
20g
カレールー
1/2人分
牛乳
大さじ1
ごはん
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水につけて戻し、みじん切りにする
  2. 2
    フライパンでひき肉を炒め、火が通ったら、みじん切りにしたたまねぎ、人参、じゃがいも、1を加える
  3. 3
    ひたひたの水を入れ、具に火が通るまで加熱する
  4. 4
    カレールーを溶かし、牛乳を入れて一煮立ちさせ、ごはんにかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/01/27

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする