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野菜たっぷりツナケチャップライス レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ごはん
80g
エリンギ
10g
たまねぎ
20g
人参
10g
ピーマン
10g
大根
10g
バター
小さじ1/2
ケチャップ
大さじ2
中濃ソース
小さじ1/2
ツナ缶
15g
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作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし、みじん切りにしたたまねぎ、大根、人参、ピーマン、エリンギを炒める
  2. 2
    しんなりしたらごはん、ツナを加える
  3. 3
    ケチャップ、ソースを入れてひと炒めする

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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