アプリで広告非表示を体験しよう

全粒粉と豆腐入りピザ生地 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

薄力粉
30g
強力粉
40g
全粒粉
10g
豆腐
50g
ドライイースト
小さじ1
ひとつまみ
砂糖
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に薄力粉、強力粉、全粒粉、塩、砂糖、ドライイーストを入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    1にオリーブオイル、水大さじ3〜4、豆腐を加え、こねる
  3. 3
    室温で3〜4時間おく
  4. 4
    倍くらいにふくらんだら、厚さ5ミリくらいにのばす

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/12/27

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする