アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぼちゃ
30g
たまねぎ
15g
バター
小さじ1/2
コンソメ
小さじ1/3
牛乳
大さじ2
白味噌
小さじ1
シチューのルー
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にバターを溶かし、薄切りにしたたまねぎを炒める
  2. 2
    しんなりしたらざく切りにしたかぼちゃを加えてひと炒めし、ひたひたの水を加える
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなったら、コンソメ、牛乳、白味噌、シチューのルーを入れて一煮立ちさせる
  4. 4
    スティックミキサーで撹拌する

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/09/01

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/09 14:09
ありがとうございました。
およねこ45

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする