アプリで広告非表示を体験しよう

たまねぎと卵の磯バター和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

卵黄
1/2個
たまねぎ
10g
青のり
少々
バター
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎを細かく切り、レンジで2〜3分くらい加熱し、つぶす
  2. 2
    卵を固ゆでし、黄身をとりだす
  3. 3
    1と2を合わせ、青のり、バターを入れて混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき

公開日:2017/07/24

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする