材料(1人分)
- じゃがいも
- 60g
- たまねぎ
- 10g
- 人参
- 5g
- インゲン
- 10g
- コーン
- 5g
- バター
- 小さじ1
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 小さじ2
- 卵
- 15g
- パン粉
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもをざく切りにし、レンジで5分くらい加熱し、マッシュする
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、みじん切りにしたたまねぎ、人参、インゲン、コーンを炒める
-
- 3
- 1に2、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる
-
- 4
- 小判形にし、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、油できつね色になるまで揚げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません