もやしときゅうりとキクラゲの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

もやし
40g
きゅうり
30g
キクラゲ
5g
小さじ2
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/8
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    もやしを熱湯でさっと茹でる
  2. 2
    細切りにしたきゅうり、水で戻したキクラゲを合わせる
  3. 3
    酢、砂糖、しょうゆ、ごま油を入れて混ぜ合わせ、いりごまを散らす

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする