たまねぎとエリンギ入り豆腐ホワイトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たまねぎ
20g
エリンギ
20g
バター
小さじ1/2
小麦粉
大さじ1
牛乳
50cc
豆腐
100g
コンソメ
小さじ1/2
塩こしょう
ひとつまみ
砂糖
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし、薄切りにしたたまねぎ、エリンギを炒める
  2. 2
    しんなりしたら小麦粉を入れる
  3. 3
    一旦火を止め、牛乳、ペースト状にした豆腐を加える
  4. 4
    コンソメ、砂糖、塩こしょうを入れて火にかけ、弱火で混ぜながらとろみがつくまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
ホワイトソース

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/19 17:38
お豆腐とは思えないコクのある味わいに万歳でしたっ!! ヘルシーで美味しい! うれしいレシピをありがとうございましたーっ!!
じーえむ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする