たまねぎとエリンギ入り豆腐ホワイトソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまねぎ
- 20g
- エリンギ
- 20g
- バター
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 50cc
- 豆腐
- 100g
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを溶かし、薄切りにしたたまねぎ、エリンギを炒める
-
- 2
- しんなりしたら小麦粉を入れる
-
- 3
- 一旦火を止め、牛乳、ペースト状にした豆腐を加える
-
- 4
- コンソメ、砂糖、塩こしょうを入れて火にかけ、弱火で混ぜながらとろみがつくまで加熱する