ソーセージリンクス玉葱炒めとスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソーセージリンクス(豚生ソーセージ
- 3~4本
- 玉葱
- 中1/2
- 卵
- LLX1
- にんにく
- 1かけら
- サラダオイル
- 30cc
- 黒胡椒
- 4振り
- 塩
- 耳かき2杯程度
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。ソーセージは1センチ前後
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒
-
- 3
-
- 玉ねぎを加えて40秒
-
- 4
-
- ソーセージを加えて45秒
-
- 5
-
- 塩、黒胡椒を加え。混ぜます
-
- 6
-
- 具を片側に寄せ。空いたスペースに卵を落とし、マヨネーズを加えます。
-
- 7
-
- 卵を混ぜ、半熟になったら火を止めます
-
- 8
-
- 皿にソーセージと卵を出来るだけ分けて載せます
おいしくなるコツ
米国産生ソーセージ。日本国内での名称が安定しておらず、モーニングソーセージ、アメリカンソーセージ、オールポークソーセージ等の表記が混在してます
きっかけ
米国のモーテルで食べた朝食を元にアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません