材料(1~2人分)
- 玉葱
- 中1
- ウインナーソーセージ
- 4・5本
- にんにく
- 1かけら
- 塩
- ひとつまみ~
- 黒胡椒
- 4振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- サラダオイル
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- にんにくは細かく。ウインは7ミリ幅。玉葱は4ミリ幅前後
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを30秒
-
- 3
-
- 玉葱を入れて45秒。ウインナを入れて45秒
-
- 4
-
- 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩を追加して調整
おいしくなるコツ
塩は最初は控えめ。味を見てから追加
きっかけ
手持ち食材で出来るものを