アプリで広告非表示を体験しよう

えびとたまねぎと野沢菜の塩かき揚げどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

小エビ
15g
たまねぎ
20g
野沢菜
20g
小麦粉
大さじ1
適量
ひとつまみ
ごはん
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎを薄切り、野沢菜を細かく刻む
  2. 2
    1に小エビ、小麦粉、水大さじ1を加えて混ぜる
  3. 3
    ひとまとめにし、油でカリッとなるまで揚げる
  4. 4
    ごはんに乗せ、塩をふりかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2016/11/11

関連情報

カテゴリ
天丼小エビ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする