切り昆布と高野豆腐と人参のバターしょうゆ炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り昆布
- 40g
- 人参
- 20g
- 高野豆腐
- 1/4枚
- バター
- 小さじ1/2
- だしの素
- 小さじ1/8
- 砂糖
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を水につけて戻し、水気をしぼって、食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋にバターを入れ、細切りにした人参、切り昆布、1を炒める
-
- 3
- ひたひたの水、だしの素、砂糖、しょうゆを入れ、汁気がなくなるくらいまで加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません