アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜としらたきとしいたけのかき玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

青梗菜
20g
しらたき
20g
しいたけ
1個
1/4個
中華だし
1g
塩こしょう
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした青梗菜、しらたき、しいたけ、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2
    煮立ったら中華だしを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    塩こしょうを加え、溶き卵を流し入れ、一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする