ホットケーキ風味、フランスパンでフレンチトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フランスパン、卵を準備します。フランスパンは1~2センチくらい、お好みの厚さにスライスします。
-
- 2
-
- 卵を容器に割り入れます。クリープ、ホットケーキミックス、水、を加えます。ホットケーキミックスは、茶漉しでふるい加えます。
-
- 3
-
- 良く混ぜ合わせて、卵液を作ります。
-
- 4
-
- フランスパンを卵液に浸します。パンは途中でひっくり返して、パンの両面にしっかりと卵液を染み込ませます。
-
- 5
-
- フライパンを弱火にかけます。バターを加えて馴染ませます。卵液に浸したフランスパンを入れて焼きます。時々パンをひっくり返しながら焼き、お好みの焼き色がついたら火を止めます。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて、お好みのジャムを添えます。
おいしくなるコツ
卵液をしっかりと染み込ませます。
きっかけ
遊びに来た友人に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません