マンゴーの健康グリーンスムージー レシピ・作り方

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RINGO's Cafe
完熟したマンゴーは冷凍しておいて、グリーンスムージーに入れると美味しいです。

材料(2人分)

レモン汁
50ml
水もしくはオレンジジュース
50ml
ケールの葉
2枚
チアシード
大さじ1
冷凍マンゴー
1/2カップ
冷凍バナナ
1本
1カップ

作り方

  1. 1
    レモン汁、水(もしくはオレンジジュース)、ケールの葉をミキサーにかけます。
  2. 2
    ケールの葉が見えなくなったら、チアシード、冷凍マンゴー、冷凍バナナ、氷を入れて、ミキサーにかけます。
  3. 3
    滑らかになったら出来あがり。

おいしくなるコツ

ミキサーに入れる順番が大事です。初めに水っぽいもの、繊維が多いものから入れます。ミキサーが回りにくくなったら、氷やお水を追加します。 ミキサーは氷が砕けるハイパワーのものを使用します。私はオスターのブレンダーを使用しています。

きっかけ

冷凍マンゴーがあったので。

公開日:2016/08/04

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージーバナナレモンマンゴーフルーツジュース
関連キーワード
ケール 青汁 フルーツ ブレンダー
料理名
スムージー

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