アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとたまねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

キャベツ
30g
たまねぎ
20g
パン
10g
トマト缶
50g
ハッシュドビーフのルー
1/2人分
コンソメ
小さじ1/6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンを1~2㎝角に切り、トースターでカリカリになるまで焼く
  2. 2
    鍋にざく切りにしたキャベツ、たまねぎを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  3. 3
    煮立ったらトマト缶を加え、具に火が通るまで加熱する
  4. 4
    コンソメ、ハッシュドビーフのルーを加えてひと煮立ちさせ、1をのせる

きっかけ

思いつき

公開日:2016/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする