トマトソーセージリンクス炒め/スクランブルエッグ添 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ソーセージリンクス(米国産生ソーセージ
- 4本
- トマト
- 中1
- にんにく
- 1かけら
- 卵
- LLX1、Mなら2
- オリーブオイル
- 30cc
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 4振り
- ケイジャンシーズニング
- 3振り
- マヨネーズ
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- ソーセージは1センチ前後。トマトはざく切り。にんにくは細かく
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを20秒いためます
-
- 3
-
- ソーセージを入れて45秒
-
- 4
-
- トマトを入れて45秒
-
- 5
-
- 塩、黒胡椒、ケイジャンシーズニングを入れて混ぜます
-
- 6
-
- 炒めた具を片側に寄せ。卵を落とし、マヨネーズを加えます
-
- 7
-
- 卵を混ぜてスクランブルにします
-
- 8
-
- 卵とトマトを分ける感じで皿に盛ります
おいしくなるコツ
米国の朝食の定番ソーセージですが。日本ではいまいち普及しておらず、呼び方も店によってさまざまなので、探す際は注意が必要です。主な表記は、アメリカンソーセージ、モーニングソーセージ、ソーセージリンクス、輸入食材店ならsusage Links。
きっかけ
手持ち食材の整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません