食感楽しい♪ウドとサチャインナッツのツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーリーフ
- 1パック
- ウド
- 5cmくらい
- ラディッシュ
- 2個
- ツナ缶
- 1/2缶
- サチャインナッツ
- 20粒くらい
- お好みのドレッシング(和風お勧め)
- 適量
作り方
-
- 1
- ウド(白い部分)は皮を剥いて軽く酢水に浸してあくぬきします。縦半分に切り、斜めスライスします。
ラディッシュは輪切りにします。
-
- 2
- ベビーリーフを器に盛り、ウド、ラディッシュ、シーチキン、サチャインナッツをバランスよく乗せます。
お好みのドレッシングを回しかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません