材料(1~2人分)
- ウインナーソーセージ
- 100グラム程度
- サニーレタス
- 葉3・4枚
- にんにく
- 1かけら
- 黒胡椒
- 4振り
- カレー粉
- 大匙2/3
- トマトケチャップ
- 大匙1.5
- サラダオイル
- 40cc
- マヨネーズ
- 大匙2.5
作り方
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- 1
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- ウインナは1センチ幅。にんにくは細かく
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- 2
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- フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを30秒炒めます
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- 3
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- ウインナを入れて45秒、黒胡椒を振り混ぜます
-
- 4
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- 弱火にしてから。カレー粉とトマトケチャップを加え混ぜ。火を止めて余熱で仕上げます
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- 5
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- サニーレタスを水洗いし。水気を切ってからざく切り
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- 6
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- 皿にサニーレタスを敷き。ウインナを乗せ。周りにマヨネーズをかけます。
おいしくなるコツ
手早く焦がさないように
きっかけ
手持ち食材の整理
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