さわらとアスパラとカシューナッツの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- さわら
- 70g
- アスパラガス
- 30g
- カシューナッツ
- 10g
- ガーリックスライス
- 5g
- 片栗粉
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さわらを一口大に切り、片栗粉をまぶす。
アスパラはざく切りにし、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分くらい加熱する
-
- 2
- フライパンにガーリックスライスとオリーブオイルを入れて火にかけ、香りがでたら1のさわらを炒める
-
- 3
- 火が通ったら1のアスパラを加え、酢、砂糖、しょうゆ、酒を混ぜ合わせて加える
-
- 4
- カシューナッツを入れてひと炒めする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません