簡単スイカのレモネード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RINGO's Cafe
スイカが思ったより甘くないときは、レモネードにして頂きます。とっても美味しいのでお勧めです。
氷が砕けるハイパワーなミキサーを使用します。

材料(2人分)

スイカ(角切りにする)
2カップ
レモン汁
100ml
砂糖(スイカの甘さに合わせて調整)
大さじ2くらい
1カップ

作り方

  1. 1
    全ての材料をミキサーにかけます。氷がしっかり砕けるまで30秒くらい。
  2. 2
    グラスに注いで出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖の量はスイカの甘さに合わせて適宜調整します。

きっかけ

スイカが思ったより甘くなくて、残念な気持ちでそのまま食べるより、レモネードにしてみようと思ったので。

公開日:2016/01/22

関連情報

カテゴリ
スイカシェーク・ミックスジュースフルーツジュースレモン
関連キーワード
甘くないスイカ スイカ レモネード オスタライザー
料理名
スイカのレモネード

このレシピを作ったユーザ

RINGO's Cafe はじめまして! 楽天レシピでは、主にコーヒーのアレンジレシピを投稿していこうと思います。 YouTubeやブログでもレシピをシェアしています。 ■YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCjlYTDDKZGg3A_thvLwUITQ ■ブログ:http://ringonocafe.blogspot.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする