アプリで広告非表示を体験しよう

磯エッグマヨパン粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

食パン
1/2枚
牛乳
80cc
青のり
小さじ1/3
1/3個
マヨネーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンを粗くちぎり、牛乳に浸し、レンジで1分くらい加熱する
  2. 2
    卵をとき、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分くらい加熱し、火が通ったらフォークでほぐす
  3. 3
    1に2と青のり、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/12/01

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする