カボチャマヨサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoloko
カボチャの甘みがアクセントです。

材料(2人分)

カボチャ
1/4
ロースハム
4枚
マヨネーズ
大さじ4
レモン汁
小さじ1/4
食パン(8枚入り)
4枚
マーガリン
大さじ3
オレガノ
少々

作り方

  1. 1
    カボチャは適当に切ってレンジで柔らかくなるまでチンする。
    粗熱を取り、フォークでつぶす。
  2. 2
    マヨネーズとレモン汁を加え、お好みでオレガノを入れる。
    かたさはマヨネーズで調節を。
  3. 3
    4枚のパンにマーガリンを薄く塗る。
    1枚のパンにハムを2枚ずつ乗せ、もう1枚半分のカボチャマヨを。合体してカット。
  4. 4
    もう一回同様に。
    出来上がりです。

きっかけ

お弁当や遅めのブランチに。

公開日:2016/02/28

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする