材料(1~2人分)
- ウインナーソーセージ
- 50~70グラム
- レタス
- 小1、中なら1/2
- にんにく
- 1かけら
- 塩
- 小さじ1/3~
- 黒胡椒
- 4振り
- ケイジャンシーズニング
- 小さじ1/2
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- サラダオイル
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- にんにくは小さめ。ウインナーは5ミリ幅。レタスはざく切り
-
- 2
-
- フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくを20秒炒めます
-
- 3
-
- ウインナーを加えて30秒
-
- 4
-
- レタスを加えて45秒
-
- 5
-
- 塩、黒胡椒、ケイジャンシーズニング、化学調味料を加えて混ぜます
-
- 6
-
- 味を見て。必要なら塩を追加して調整
おいしくなるコツ
大き目のフライパンで手早く
きっかけ
手持ち食材で出来るものを