じゃが芋とブロッコリーの茎とたまねぎのハーブスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 40g
- ブロッコリーの茎
- 20g
- たまねぎ
- 20g
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩麹
- 小さじ1/2
- ディル
- 少々
- オレガノ
- 少々
- こしょう
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1/8
作り方
-
- 1
- 鍋にざく切りにしたじゃがいも、ブロッコリーの茎、たまねぎ、水150ccを入れて火にかける
-
- 2
- 煮たったらコンソメを入れて具に火が通るまで加熱する
-
- 3
- 塩麹、砂糖、こしょうを入れてひと煮立ちさせ、ディル、オレガノを振りかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません