トーストサンド/らっきょうチェダー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚(8枚切り推奨
- らっきょう
- 15グラム程度
- チェダーチーズ
- 25グラム程度
- バター(有塩
- 薄く塗る程度
- マヨネーズ
- 大匙1.5
- フレンチマスタード
- 大匙1.5
作り方
-
- 1
-
- パンにバターを塗り。トースターかレンジのトーストモードで焼きます
-
- 2
-
- らっきょうを細かく刻みます
-
- 3
-
- パンが焼けたら。片方に細かくちぎったチーズとらっきょうを載せます。
-
- 4
-
- マヨネーズとマスタードをまわします。
-
- 5
-
- もう一枚のパンを重ね。半分に切ります。
おいしくなるコツ
古くなって色のついたらっきょうを推奨。
きっかけ
手持ち食材の処理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません