アプリで広告非表示を体験しよう

トーストサンド/らっきょうチェダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
賞味期限の来たらっきょうの処理。おつまみ。朝食、間食などに

材料(1人分)

食パン
2枚(8枚切り推奨
らっきょう
15グラム程度
チェダーチーズ
25グラム程度
バター(有塩
薄く塗る程度
マヨネーズ
大匙1.5
フレンチマスタード
大匙1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンにバターを塗り。トースターかレンジのトーストモードで焼きます
  2. 2
    らっきょうを細かく刻みます
  3. 3
    パンが焼けたら。片方に細かくちぎったチーズとらっきょうを載せます。
  4. 4
    マヨネーズとマスタードをまわします。
  5. 5
    もう一枚のパンを重ね。半分に切ります。

おいしくなるコツ

古くなって色のついたらっきょうを推奨。

きっかけ

手持ち食材の処理

公開日:2015/08/28

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般男の簡単料理簡単おつまみその他の乳製品その他の漬物
料理名
トーストサンド

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする