アプリで広告非表示を体験しよう

大豆粉と米粉のココナッツクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(40枚人分)

大豆粉
50g
米粉
30g
小麦粉
20g
オートミール
20g
ココナッツファイン
30g
砂糖
30g
ひとつまみ
グレープシードオイル
20g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に大豆粉、米粉、オートミール、小麦粉、ココナッツファイン、砂糖、塩、ベーキングパウダーをを入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    グレープシードオイル、水30ccくらいを加えてひとまとまりにする
    まとまらない場合は水で調整する
  3. 3
    厚さ5ミリくらいに伸ばして型抜きし、160度のオーブンで20分くらい焼き、庫内が冷めるまで放置する

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/08/25

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー米粉小麦粉

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする