アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニと舞茸と鶏肉のトマト煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

鶏肉
60g
ズッキーニ
40g
たまねぎ
20g
舞茸
20g
トマト缶
80g
にんにく
1かけ
オリーブオイル
小さじ1/2
コンソメ
小さじ2/3
塩こしょう
ひとつまみ
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ、弱火で加熱し、香りを出す。
  2. 2
    一口大に切った鶏肉を入れて炒め、火が通ったらざく切りにしたズッキーニ、たまねぎ、舞茸を加えて炒める。
  3. 3
    トマト缶を加え、煮たったらコンソメ、砂糖、塩こしょう、しょうゆを加え、弱火で汁気がほとんどなくなるくらいまで、煮詰める。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/07/16

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする