小松菜とえのきのしょうがぽん酢和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

小松菜
50g
えのき
20g
ぽん酢
小さじ1
しょうが
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    ざく切りにした小松菜、えのきをシリコンスチーマーに入れ、レンジで1分くらい加熱する。
  2. 2
    水気をよく絞り、おろししょうが、ぽん酢を入れて和える。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の和え物小松菜えのき

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする