アプリで広告非表示を体験しよう

卵牛乳なし かぼちゃクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てりやきめきしこ
たった4品でできる、マーガリンを使って低価格、かぼちゃでヘルシー、卵・牛乳アレルギーにも対応のクッキーです。

材料(4人分)

強力粉
200g
黒砂糖
50g
マーガリン
80g
かぼちゃ
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切る。フライパンに水を1/3浸る程度に入れる。フライパンのふたを閉め、中火で10分程加熱し蒸す。
  2. 2
    マーガリンをレンジ500wで20秒チンする。
  3. 3
    2に、黒砂糖を加えて、よく混ぜる。
  4. 4
    3に、強力粉を加えて、粉っぽさがなくなったら、1で茹でたかぼちゃを加える。
  5. 5
    しばらく混ぜると、マーガリンの油分でかぼちゃの水分で固まってくる。
  6. 6
    一塊にする。
  7. 7
    クッキングシートにお好きな形に並べる。
  8. 8
    180度のオーブンで20分焼く。

おいしくなるコツ

黒砂糖でなくても、上白糖でもできます。ちなみに、写真の黒く映っている部分は、かぼちゃの皮です。

きっかけ

アトピー性皮膚炎の子供に、かぼちゃでお菓子を作りたくて。

公開日:2015/06/21

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー小麦粉
関連キーワード
かぼちゃ 強力粉 クッキー 黒砂糖
料理名
卵牛乳なし かぼちゃクッキー

このレシピを作ったユーザ

てりやきめきしこ 元中国籍妻の主夫です。休日は料理が息抜き。でも料理しているとあっと言う間に休日が終わってしまう涙。でも、美味しいといって食べてくれる家族がいるのが幸せです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする