材料(1人分)
- 野沢菜
- 40g
- 砂糖
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 小さじ2/3
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 中力粉
- 40g
- 塩
- ひとつまみ
- 油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 中力粉に塩を混ぜ、水50ccくらいを入れてこねる。
ひとまとまりになったら、1時間くらい寝かせておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、刻んだ野沢菜を炒め、砂糖、しょうゆで味付けし、最後にマヨネーズを加えてひと混ぜする。
-
- 3
- 1の生地で2を包み、フライパンで表面に焼き目をつけたら、蒸し器で20分くらい蒸す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません