アプリで広告非表示を体験しよう

野沢菜マヨおやき。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

野沢菜
40g
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ2/3
マヨネーズ
大さじ1
中力粉
40g
ひとつまみ
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中力粉に塩を混ぜ、水50ccくらいを入れてこねる。
    ひとまとまりになったら、1時間くらい寝かせておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、刻んだ野沢菜を炒め、砂糖、しょうゆで味付けし、最後にマヨネーズを加えてひと混ぜする。
  3. 3
    1の生地で2を包み、フライパンで表面に焼き目をつけたら、蒸し器で20分くらい蒸す。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/05/12

関連情報

カテゴリ
おやき

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする