桜パンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりくまさん2554
ふんわり桜風味ただようパンケーキです。

材料(2人分)

桜あんこ
100グラム
パンケーキミックス
1袋
1個
牛乳
180cc
桜あんこ(トッピングの桜クリーム)
60グラム
生クリーム(ホイップしてあるもの)
25グラム
いちご
5個
バター
約10グラム

作り方

  1. 1
    いちごを3つ細かくカットします。
  2. 2
    パンケーキミックス、卵、
    牛乳、桜あんこをよく混ぜて、パンケーキを焼いていきます。
  3. 3
    トッピング用の桜クリームを作ります。

    桜あんこと生クリームをよく混ぜます。
  4. 4
    なめらかになるまでよく混ぜて、星型口金をセットして絞り袋に入れます。
  5. 5
    焼けたパンケーキにバターを塗り、桜クリームを絞り出し、いちごをのせてできあがり。

きっかけ

桜あんこの使い道を考えていて、作ってみました。

公開日:2015/04/18

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキパーティー料理・ホームパーティお花見・春の行楽

このレシピを作ったユーザ

ゆりくまさん2554 季節のスイーツ、料理を楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする