アプリで広告非表示を体験しよう

野沢菜と揚げ玉とネギとおかかのおにぎり。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯分
野沢菜
30g
かつお節
小1/2パック
揚げ玉
大さじ2
ネギ
10g
のり
1枚
しょうゆ
小さじ1/6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刻んだ野沢菜、ネギ、かつお節、揚げ玉を混ぜ、しょうゆを加える。
  2. 2
    揚げ玉がしんなりしたらごはんを加えて混ぜ、握る。
  3. 3
    のりを巻く。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/03/03

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする