低糖質な苺チョコケーキ(o^^o) レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ココアスポンジ
- 1台分
- 生クリーム
- 100g
- シュガーカット
- 小2
- ラズベリーパウダー
- 小1/2
- 苺
- 小10粒~
- カカオマスフレーク
- 大1
- ※水
- 大1
- ※砂糖(ラカント)
- 小1
- ※ブランデー
- 小1
作り方
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- 1
- スポンジは3枚にスライスし、合わせた※をハケで塗っておく。
上にトッピングする分以外の苺は薄切りにする。
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- 2
- シュガーカットとラズベリーパウダーを合わせる。
生クリームにこれを入れて角が立つまでハンドミキサーで混ぜる。
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- 3
- スポンジの上に2のクリームを塗り、薄切りにした苺をのせる。クリームを塗る→スポンジ→苺→クリーム→スポンジ→クリームの順に重ねる。
-
- 4
- 仕上げにカカオマスを上にふりかけ、トッピング用の苺をのせたら出来上がり♪
お好きな大きさにカットしてどうぞ☆
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- 5
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- ココアスポンジ(12cm)
レシピID:1710016781
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