アプリで広告非表示を体験しよう

低糖質な苺チョコケーキ(o^^o) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
低糖質なスポンジで作った苺たっぷりのケーキ♪
ティータイムに☆

材料(2-3人分)

ココアスポンジ
1台分
生クリーム
100g
シュガーカット
小2
ラズベリーパウダー
小1/2
小10粒~
カカオマスフレーク
大1
※水
大1
※砂糖(ラカント)
小1
※ブランデー
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スポンジは3枚にスライスし、合わせた※をハケで塗っておく。

    上にトッピングする分以外の苺は薄切りにする。
  2. 2
    シュガーカットとラズベリーパウダーを合わせる。
    生クリームにこれを入れて角が立つまでハンドミキサーで混ぜる。
  3. 3
    スポンジの上に2のクリームを塗り、薄切りにした苺をのせる。クリームを塗る→スポンジ→苺→クリーム→スポンジ→クリームの順に重ねる。
  4. 4
    仕上げにカカオマスを上にふりかけ、トッピング用の苺をのせたら出来上がり♪
    お好きな大きさにカットしてどうぞ☆
  5. 5
    ココアスポンジ(12cm)
    レシピID:1710016781

きっかけ

作ったココアスポンジを使って♪

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする