アプリで広告非表示を体験しよう

マリゲリットマリーラのさっぱり黒酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
まとめて購入すると一気に熟して困る果実たち…(^^ゞ
アルコールや酢に漬けて保存しちゃえば美味しく長持ちで消費できます(*^m^*)大人のオヤツ&ドリンクにも。

材料(1人分)

マリゲリットマリーラ
1個
焼酎
180ccくらい
黒酢
20ccくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マリゲリットマリーラは皮と芯を取り除き、一口サイズにカットします。
    瓶に入れます。
  2. 2
    焼酎と黒酢をかぶる程度に加えます。
    冷蔵庫で数日寝かせます。浸すのが長くなるほど柔らかになります。お好みのところで引き上げて実も食べ、漬け液も飲んじゃってくださいね♪
  3. 3
    黒酢は10倍の水で薄めて飲むタイプのものを使用しました。
    マリゲリットマリーラは案外あっさりとした甘さなので、お好みでガムシロップなどを加えて甘くしても美味しいと思います。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランス

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする