カカオマスで作る♪ヘルシー低糖質な生チョコ☆ レシピ・作り方
材料(9×9cm人分)
- カカオマス
- 60g
- 生クリーム
- 50g
- 砂糖(ラカントSの液状)
- 大3
- シュガーカット
- 小2
- ココナッツオイル
- 10g
- ココア(無糖)
- 適量
作り方
-
- 1
- 小さめのボウルに生クリームを入れて湯煎にかけて温める。
-
- 2
- しっかり温まったらカカオマスと砂糖(ラカントSとシュガーカット)を加えて溶かしたら、ココナッツオイルも加えて溶かす。
-
- 3
- お好きな型、バットにクッキングシートをしいて2を流し入れる。
冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 4
- 固まったらお好きな大きさに切り分けてココアをまぶして出来上がり♪
(温めた包丁使い、その都度拭きながら切るときれいに切れます)
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しかもカカオマスで作るから低糖質☆