カカオマスで作る♪ヘルシー低糖質な生チョコ☆ レシピ・作り方

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ゼロカロリーの砂糖を使ってカロリーカット!
しかもカカオマスで作るから低糖質☆

材料(9×9cm人分)

カカオマス
60g
生クリーム
50g
砂糖(ラカントSの液状)
大3
シュガーカット
小2
ココナッツオイル
10g
ココア(無糖)
適量

作り方

  1. 1
    小さめのボウルに生クリームを入れて湯煎にかけて温める。
  2. 2
    しっかり温まったらカカオマスと砂糖(ラカントSとシュガーカット)を加えて溶かしたら、ココナッツオイルも加えて溶かす。
  3. 3
    お好きな型、バットにクッキングシートをしいて2を流し入れる。
    冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    固まったらお好きな大きさに切り分けてココアをまぶして出来上がり♪
    (温めた包丁使い、その都度拭きながら切るときれいに切れます)

きっかけ

低糖質なチョコを♪

公開日:2015/02/09

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カテゴリ
生チョコ糖質制限・低糖質

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