材料(1人分)
- ☆アボガド
- 1/4個
- ☆ソースハンバーグ
- 1/4個
- ☆スイートコーン(缶詰)
- 大匙山盛り1
- ☆マヨネーズ
- 小匙1くらい
- ☆塩胡椒
- 少々
- ★豆乳
- 50cc
- ★塩胡椒
- 少々
- ★粉コンソメ
- 少々
- ★小麦粉
- 小匙1強
- ピザ用チーズ
- ひと摑み
作り方
-
- 1
-
- アボガドとハンバーグ(夕食残りやレトルトなど使用するといいです)は角切りにします。スイートコーンは水気を切ります。
☆をざっくり混ぜ合わせます。
耐熱容器に入れます。
-
- 2
-
- ★を混ぜ合わせます。
レンジ600wで1分強、途中で数回かき混ぜながら好みのトロミがでるまで加熱します。(吹き零れ注意!)
-
- 3
-
- ①に②をかけます。
-
- 4
-
- ピザ用チーズをトッピングし、オーブントースターで5分ほどいい焼き色がつくまで焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アボガドとろ~り柔らかでハンバーグミートと馴染んで美味しいです♡ランチにお夜食に♪