い~予感?ジンジャー伊予柑豆乳スムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 伊予柑
- 120g
- 豆乳
- 1カップ
- 生姜(チューブ)
- 3~4cm
- ふすま
- 小匙山盛り1
作り方
-
- 1
-
- 伊予柑は小房に分け袋に入れて冷凍しておきます(薄皮も剥くと苦味少ないです。今回はがんばって薄皮も剥いたものを使用しましたが、けっこう面倒…苦味も好き~という方は剥かなくてOK♪)
-
- 2
-
- 全材料をミキサーに入れ、滑らかになるまで攪拌します。
-
- 3
-
- い~予感…のはずが、ミキサーの蓋がちゃんと閉まってなくてぶぁ~っと中身が吹き飛んだ!TVみたいな派手な失敗で凹む~。中身も減っちゃって…泣。生姜入ってるけどしょうがないな~(^^ゞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お夜食にも♪