材料(2人分)
- リンゴ
- 中1
- バルサミコ酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 10グラム
- シナモン
- 小さじ1/2
- バター(有塩
- 10グラム
作り方
-
- 1
-
- リンゴを四つ切にして種の部分を除き。5ミリ幅に。
-
- 2
-
- 陶器か耐熱ガラスの容器に入れ。シナモンと砂糖を振り掛けて。よく混ぜます。
-
- 3
-
- バターを乗せ。ラップして電子レンジで4分チン。
-
- 4
-
- よく混ぜ。バルサミコ酢を加えて、さらに混ぜます。
-
- 5
-
- 温かいうちに盛り付けます。
おいしくなるコツ
バターは本物を。マーガリン不可。
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません