かりかりごつごつナッツ&とろけるバナナヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- (豆乳)ヨーグルト
- 1/2カップ
- NISSINDOピーナッツミックス
- 3~4個
- バナナ
- 1/2本
- 檸檬汁
- 少々
- はと麦粉末
- 小匙山盛り1
作り方
-
- 1
- 豆乳ヨーグルトを作っておきます。豆乳に1割のヨーグルトを入れ、半日置きます。固まっていればOK。冷やします(1710015811参照)ヨーグルトは普通のヨーグルトでもOKです。
-
- 2
- バナナは輪切りにし、檸檬汁少々をふりかけて冷凍しておきます。(味も酸味ぷらすで美味しくなるし、酸化黒ずみ防止になります)
-
- 3
- ヨーグルトを器に注ぎます。
はと麦を加え混ぜます。(後がけしたら、もほもほしてNGでした(ToT)。ヨーグルトに先に混ぜたほうがいいです)
-
- 4
- ②に冷凍バナナを加えます。
-
- 5
-
- ピーナッツミックス(↑)は柿の種や落花生や米菓子などを飴で固めたでっかいオコシみたいなお菓子です。
粗く砕いて③にトッピングします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません