♡フレッシュ黄金桃のワインゼリー♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ワイン
- 150cc
- プチフルーツ洋梨しぼり
- 大匙1/2くらい
- 黄金桃(生)
- 1個
- アガー
- 小匙2
作り方
-
- 1
-
- 洋梨しぼりシロップと白ワインとアガーをよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 黄金桃を一口サイズにカットします。
①に加えます。
-
- 3
-
- レンジ飲み物温め機能で飲み頃温度に加熱します。ダマ防止に途中で2回ほどかき混ぜてください。
冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 4
-
- 洋梨しぼりは粗ごしの洋ナシ果実が入った甘~いシロップです♡砂糖やガムシロップで代用可です。お好みの甘さになるよう分量は調整してくださいね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません