♡フレッシュ黄金桃のワインゼリー♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
フレッシュ黄金桃とワインで大人のゼリーです(*´ω`*)♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白ワイン
150cc
プチフルーツ洋梨しぼり
大匙1/2くらい
黄金桃(生)
1個
アガー
小匙2

作り方

  1. 1
    洋梨しぼりシロップと白ワインとアガーをよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    黄金桃を一口サイズにカットします。
    ①に加えます。
  3. 3
    レンジ飲み物温め機能で飲み頃温度に加熱します。ダマ防止に途中で2回ほどかき混ぜてください。
    冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. 4
    洋梨しぼりは粗ごしの洋ナシ果実が入った甘~いシロップです♡砂糖やガムシロップで代用可です。お好みの甘さになるよう分量は調整してくださいね。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする