♡フレッシュ黄金桃のワインゼリー♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ワイン 150cc
- プチフルーツ洋梨しぼり 大匙1/2くらい
- 黄金桃(生) 1個
- アガー 小匙2
作り方
- 1 洋梨しぼりシロップと白ワインとアガーをよく混ぜ合わせます。
-
2
黄金桃を一口サイズにカットします。
①に加えます。 -
3
レンジ飲み物温め機能で飲み頃温度に加熱します。ダマ防止に途中で2回ほどかき混ぜてください。
冷蔵庫で冷やし固めます。 - 4 洋梨しぼりは粗ごしの洋ナシ果実が入った甘~いシロップです♡砂糖やガムシロップで代用可です。お好みの甘さになるよう分量は調整してくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません