♡フレッシュ黄金桃のワインゼリー♡ レシピ・作り方

♡フレッシュ黄金桃のワインゼリー♡
  • 約10分
  • 300円前後
sundisk*
sundisk*
フレッシュ黄金桃とワインで大人のゼリーです(*´ω`*)♡

材料(2人分)

  • 白ワイン 150cc
  • プチフルーツ洋梨しぼり 大匙1/2くらい
  • 黄金桃(生) 1個
  • アガー 小匙2

作り方

  1. 1 洋梨しぼりシロップと白ワインとアガーをよく混ぜ合わせます。
  2. 2 黄金桃を一口サイズにカットします。
    ①に加えます。
  3. 3 レンジ飲み物温め機能で飲み頃温度に加熱します。ダマ防止に途中で2回ほどかき混ぜてください。
    冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. 4 洋梨しぼりは粗ごしの洋ナシ果実が入った甘~いシロップです♡砂糖やガムシロップで代用可です。お好みの甘さになるよう分量は調整してくださいね。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710016245
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
sundisk*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る