キラキラ.。.:*・゚ラズベリー酒粕ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕
- 50g
- ヨーグルト
- 120g
- ラズベリー(冷凍カット)
- 小匙山盛り1
- 水
- 大匙3
- 砂糖(お好みで)
- 小匙1~
作り方
-
- 1
-
- 酒粕に水を加えてレンジ600wで50秒ほど加熱します。
よくかき混ぜて滑らかに溶かします。
-
- 2
-
- ヨーグルトを加えてかき混ぜます。(今回は豆乳ヨーグルト1710015811使用です)
甘党さんなら砂糖も加えるといいと思います。
-
- 3
-
- ラズベリーを加えかき混ぜます。
-
- 4
-
- ぐるりとかき混ぜてどうぞ♪(テーブルに出す前に飾りにに少しラズベリーをトッピングすると◎)
混ぜるとラズベリーの色素が溶け出してマーブル模様になって可愛いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ラズベリーが甘酸っぱく酒粕がほんのりほろ苦♡
ちょっぴり温めることで乳酸菌も活性化!
朝食におやつにお夜食にどうぞ♪