熱々たこ焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(2人分)

蒸したこ
30g
紅ショウガ
20g
ちくわ
20g
たまご
1個
たこ焼きの粉
100g
ソース
適量
青のり
適量
かつお節
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    たこは5㎜角くらいに切り、ちくわ、紅ショウガはみじん切りにする。
  2. 2
    たこ焼きの粉に卵、水(300~400㏄)を加え、混ぜる。シャバシャバな感じになるように水を調整する。
  3. 3
    たこ焼き機に2を流し入れ、たこ、ちくわ、べにしょうがを入れる。
  4. 4
    周りが固まってきたらひっくり返す。
    くるくる回るようになったら取り出し、ソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかける。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/10/27

関連情報

カテゴリ
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする