材料(2人分)
- 蒸したこ
- 30g
- 紅ショウガ
- 20g
- ちくわ
- 20g
- たまご
- 1個
- たこ焼きの粉
- 100g
- ソース
- 適量
- 青のり
- 適量
- かつお節
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- たこは5㎜角くらいに切り、ちくわ、紅ショウガはみじん切りにする。
-
- 2
- たこ焼きの粉に卵、水(300~400㏄)を加え、混ぜる。シャバシャバな感じになるように水を調整する。
-
- 3
- たこ焼き機に2を流し入れ、たこ、ちくわ、べにしょうがを入れる。
-
- 4
- 周りが固まってきたらひっくり返す。
くるくる回るようになったら取り出し、ソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかける。
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