アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子のネギ塩焼うどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

鶏ひき肉
70g
ネギ
20g
白菜
50g
おろししょうが
小さじ1/2
塩こうじ
小さじ1/2
塩こしょう
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1/4
うどん
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉にしょうがと塩こうじを加えて混ぜ、団子状にしてフライパンで焼く。
  2. 2
    火が通ったら、ざく切りにしたネギ、白菜を加えて炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったらうどんを加え、ほぐしながら炒める。
  4. 4
    塩こしょう、しょうゆで味付けし、ごま油で風味付けする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/10/14

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする