材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 70g
- ネギ
- 20g
- 白菜
- 50g
- おろししょうが
- 小さじ1/2
- 塩こうじ
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- しょうゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/4
- うどん
- 1玉
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉にしょうがと塩こうじを加えて混ぜ、団子状にしてフライパンで焼く。
-
- 2
- 火が通ったら、ざく切りにしたネギ、白菜を加えて炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったらうどんを加え、ほぐしながら炒める。
-
- 4
- 塩こしょう、しょうゆで味付けし、ごま油で風味付けする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません